Жираф и зебра

Сидел жираф печальный
На низеньком пенечке,
Мечтал жираф отчаянно
О шее покороче.

«Вот если б был я зеброю –
Скакал бы день-деньской,
И, страха бы не ведая,
Махал бы головой!

С такой короткой шеею
Я б точно не упал,
И по любимой прерии
Отважно гарцевал.»

Сидела зебра грустная
Под пальмою высокой,
На пальме – манго вкусное
Висело одиноко.

И зебра лишь вздыхала –
Ей манго не достать.
И потому мечтала:
«Эх, мне б жирафом стать!»


Рецензии