Меня увлёк мираж любви

Меня увлёк мираж любви,
На мне надет колпак иллюзий,
А на душе — не соловьи,
Поют сирены звонче Музы.

Я в прежней жизни был другим,
Шёл вдоль обрыва, и ошибся,
Тянул в надежде две руки,
Но вдруг сорвался и ушибся.

Моя любовь — сизифов труд,
С ней лезу вверх упрямо, тупо,
И с высоты вновь вниз лечу,
Без крыльев небо недоступно.

Моя любовь - душевный грех,
Булыжник прикреплён к алмазу,
Звенит в ушах злорадный смех,
Как только шлёпаюсь я тазом.

Её я вижу средь планет,
Туманностей и звёзд Вселенной,
Но мне туда дороги нет,
Где манит образ незабвенный.

Одежду в клочья изорвав,
Лежу израненный в канаве...
Наверно в чём-то я неправ,
Зачем я поднимался наверх?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.