Многоточье

Кто - то странный, очень лишний
За спиною в строчку дышит,
Не касаясь...
             Обнимая...
                И беспутствуя...
И от этого незримого присутствия,
Как девчонка, задыхаюсь и горю!
Зарифмую эти муки до бесчувствия
И лихую дрожь свою заговорю...
Это осень!
Точно, осень
Пробралась в мой дом без спросу.
Я теперь её увидела воочию,
И непрошеную гостью песней потчую,
Как раба, не поднимая робких век,
Я несу какой - то бред и глупость прочую,
А в душе давно замыслила побег.
Подлый страх мне пятки жалил.
И нигде меня не ждали,
Хоть неонами сигналил
Целый мир вдали...
Отчего же все бульвары, словно вымерли?
Жаль в толпе я затеряться не могу...
И жандармы - фонари беглянку выдали
Моему неугомонному врагу:

"ДНИ КОРОЧЕ И КОРОЧЕ,
НО ЗАТО ДЛИННЕЕ НОЧИ,

И ПОДКРАВШИСЬ, МЕЖДУ ПРОЧИМ,
ЗЛОЙ ОКТЯБРЬ СВОЙ НОЖИК ТОЧИТ,

ДОЖДИК ГОЛОВУ МОРОЧИТ,
ЛИСТОПАД БЕДУ ПРОРОЧИТ,

НЕПОГОДА РОЖИ КОРЧИТ,
ПОЛНОЛУНИЕ ХОХОЧЕТ,

ПОЧЕРК ПЬЯН И НЕРАЗБОРЧИВ,
А В ГЛАЗАХ - МЕЛЬКАНЬЕ СТРОЧЕК,

РИФМОВАТЬ НЕТ БОЛЬШЕ МОЧИ,
ДОРИФМУЙТЕ, КТО ЗАХОЧЕТ...

МНОГОТОЧЬЕ...
         МНОГОТОЧЬЕ...
                МНОГОТОЧЬЕ..."

Сентябрь1998г


Рецензии
Мне понятны Ваши чувства, и нравятся стихи. Спасибо, Ирина!

Светлана Севрикова   28.02.2020 10:27     Заявить о нарушении
Света, благодарю! ))))
Весеннего неастроения Вам! ))))

Ирина Анташко   02.03.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.