и в воду падая обнять

"Слагаются стихи навзрыд"
              Б.Пастернак

…а если он и от Христа,
протянет руку у порога,
…а если там их больше ста,
и каждый равнозначен Богу
...и в этой горечи мольбы,
я оглушен утратой речи,
неумолимостью судьбы,
их болью,
нем и покалечен,
...и эти  слезы февраля,
на утоление болящих,
...и в воду падая обнять,
и разбудить, спасая, спящих…


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.