Ван Хельсинг

Погребальный костёр догорает
Плащ помят, да и руки в крови,
Дыма тонкой струей улетает
В небо дух не умершей любви.
Сколько тайн было скрыто – не ведомо,
Сколько ты их раскрыл - не считал,
По следам тёмных сил не изведанных
Сколько разных дорог истоптал?
Много битв было сложных… Подумай,
Что б ты делал без верных друзей?
Кто б помог тебе трудной минутой,
Не жалея шкуры своей?
И когда схлестнул когти с крыльями
В свете чёрной как ночь луны,
Одолевши хозяйна обители,
С чем остался на свете ты?
Не успел, потерял, упустил…
Никогда уж не будет с тобой,
И отчётливо, будто бы лезвием,
Тишину прорезал волчий вой.


Рецензии