О войне в Чечне

Суровый нрав,орлиный взгляд
У каждого чеченца...
Как волк оберегает он,
Семью и жизнь младенца.

У них свои законы гор,
И кодексы о чести...
Позором ляжет на мужчин,
Не исполнение мести.

В любой войне против народа
Есть слабое звено...
Я попытаюсь объяснить,
В  чем заключено оно.

Свобода,Равенство для всех,
Вот что гласит устав...
И кто нарушит этот свод,
Поистине не прав.

Нельзя свернуть в бараний рог,
Единый  монолит...
Никто,нигде и никогда,
Народ не победит.

Январь.2001 г.


Рецензии
Пусть будут прокляты в веках те люди, кто эту войну развязал!.. Кто-то нажился на ней, а кто-то потерял родных и близких... А когда появились "кровники" с обеих сторон, остановиться было уже ОЧЕНЬ сложно!

Александр Гаканов   18.12.2019 13:10     Заявить о нарушении