Жерар де Нерваль Фантазия

 Жерар де Нерваль
(1808 - 1855)

Ф а н т а з и я   

Есть ария одна старинных лет.
Россини, Моцарта и Вебера в придачу
Отдал бы за неё. Когда услышу - плачу.
Известен только мне её секрет.

Ей тут же подпевает с первой ноты
Душа, на двести лет помолодев...
В Луи Тринадцатого сказочные годы
Уносит восхитительный напев.

Там склон, что золотят лучи заката,
Кирпичный замок в каменных углах,
Кольцо прохладой дышащего сада,
Река, текущая в цветущих берегах.

В окне там белокурое виденье,
Её глаз чёрных так прелестен взор!
Всё это как-то в прошлом воплощенье
Уже я видел... Помню до сих пор!


Рецензии