Книга Прометея или Сердце Звезды

  Это выдержка из моего романа:"КНИГА ПРОМЕТЕЯ".Здесь я выкладываю только часть романа в виде поэмы "ПРОМЕТЕЙ".

Легенда о Прометее.

Основополагающая доктрина Дзогчен звучит,так:мысли чувства,эмоции,события являются пустыми или иллюзорными в своей природе.Нет никаих несовершенств в природе человека,которые нужно исправлять и нет целей,которых стоит достигать.Нужно лишь найти в себе Естественную Природу Ума,которая является Основой любого восприятия.Она всегда в человеке и неизменно находится в нем независимо ни от чего.Это и есть Истина или Источник всего,что воспринимает человек как себя или как мир его окружающий.(доктрина Дзогчен)

Бог единств-это монада или искра духа в человеке.Она изначальна в нем и она является его центром и основой.Это проявление той единой,силы,которая порождает все из ничто и в которую все возвращается.Боги множеств-это эгрегоры или энерго-информационные структуры(сайты).Которые являются лишь временными проявлениями неких сил творящих во вселенной.Они как библиотеки информации и энергии во вселенной.Но они не являются вечными как та сила которая проявлена в человеке(единая сила)Это лишь иерархия или программное обеспечение,если хотите,которая поддерживает структурирование миров .Можно назвать их чиновниками.Незнание этого человеком заставляет его поклоняться им как единому богу,который находится в нем самом и проявлением которого он сам является.Человек-это частное единство проявленное во множественной вселенной.
(Легенда о Прометее, как раз об этом.Он хотел дать людям огонь,знания но боги множеств его наказали за это,приковали к скале и лишили Видения энергетической структуры Вселенной).




          ПРОМЕТЕЙ

          (Поэма)


Продолжение следует.....


Рецензии