Посвящается малолетним узникам фашизма

В том июне в сорок первом
Так жестоко, так бесчестно
Обездолили детей –
У детей украли детство.
Те фашисты под прицелом
В кучу всех детей согнали.
Раскидали по баракам –
Дети узниками стали.
От детей, от малых деток…
Кровь себе переливали.
Но всё зло, все пытки эти
Дети молча принимали.
Их как - будто Бог оставил
На расправу, на съеденье,
Хорошо, что не отнял
Силу духа и терпенье.
Кто остался, кто не выжил
От чудовищных расправ.
Кто остался, те держались,
Волю всю в кулак собрав.
Предстояло продержаться
Им не месяц и не год
Много горя перенёс
Героический народ.
Не герои разве дети,
Кто в мгновенье повзрослели,
И забудут ли они
Всё, что выдержать сумели.


Рецензии
Спасибо за стихи!
История, описанная в моих стихах здесь - http://www.proza.ru/2013/06/07/2021. Это тяжелая судьба детей. Спасибо за память!

Геннадий Вершинин   08.11.2013 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.