Пока горит свеча...

ПОКА ГОРИТ СВЕЧА…

Пока ты жив и свечи зажигаешь,
И, вглядываясь в яркий свет живой,
Ты обо всём на свете забываешь,
В душе родится благостный покой.

Я видела, как свечи догорают
И гаснут постепенно друг за другом.
Так горестно они напоминают,
Что мы уйдём, а жизнь пойдёт по кругу.

А жизнь пойдёт по кругу, по спирали,
И будут вёсны, зимы, холода.
И снова будут радости, печали,
И праздники, и будни, как всегда.

И в небе догорит твоя звезда.
Другие звёзды будут зажигаться.
Ты в памяти всех любящих тебя
Живой свечою станешь отражаться.
11.02.09 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.