Плевок для соседа по даче

Анисим устал от соседа по даче - 
Тот словно по-русски и не понимал!
Пришёл три недели назад, чуть не плача -
Анисим в ту пору едва придремал.

И выдал с порога: ' Анисим, браточек!
Продай нам кота! Заплачу хорошо!
Жена прикипела к зверьку, да и дочка!
Мечтают быть вместе с пушистой душой!

Конечно, звучит для тебя диковато,
Но ты пораскинь-то мозгами, прошу!
Мы ж, всё-таки, люди с тобой, не приматы!
Не бойся, подумай! Я не укушу! '

Анисим соседа послал прямо сразу,
Но тот возвратился уже через час!
То правым, то левым подмигивал глазом:
' Мы купим отдельный коту унитаз! '

Естественно, снова упрямец был послан,
Но каждый денёчек потом навещал!
Твердил, что одуматься вовсе не поздно!
Высокой ценой, извиваясь, прельщал!

Нередко скулил и шептал, что супруга
Его без кота ежебуднично бьёт!
Молил уступить закадычного друга,
Иначе кулачный не кончится гнёт!

И так продолжалось уже три недели!
Анисим на нервах сломал два бревна!
Соседские просьбы стократ надоели!
Испортил баран дачный отдых сполна!

Но с этой поры вдруг сосед изменился
И котика больше продать не просил!
С улыбочкой мимо забора змеился -
Однако молчал и почти не бесил.

Анисим спросил, как-то с ним повстречавшись,
Ты, мол, вразумился? Дошло наконец?
" Всё проще! - хихикнул сосед, размурчавшись. -
Я - мудрый хитрец или хитрый мудрец!

Жене и дочурке поведал тревожно,
Что взял своего ты с помойки кота!
Брезгливость я в них пробудил этой ложью!
Помойная им не нужна красота! '

И сгинул сосед, вмиг откланявшись бойко -
Анисим же плюнул с презрением вслед:
Кота своего взял и вправду с помойки,
Но зверя чудесней на свете и нет...


 


Рецензии