Пыль веков
Даже небо вытерто небрежно.
Вот и льёт при стирке облаков
Серый дождь с тоскою неизбежной.
Тут и там трещит по швам земля.
Мы с опаской смотрим в эти дыры.
А из них, о прошлом говоря,
Выползают пыльные кумиры.
Мы их чтим, но жизнь всегда сильней.
Не дано нам думать о потомках,
Если голод смотрит из сеней,
Если нет одежды у ребёнка.
Жить спешим и лишь в последний час,
В час, когда уйти необходимо,
Понимаем, словно в первый раз -
Пылью станем мы неотвратимо.
30.01.2012
Свидетельство о публикации №113013007548
Павел Тот 31.01.2013 01:09 Заявить о нарушении