К воспоминаниям о прошлом

Оказывается, крылья зависят не только от твоей веры,
Когда хочешь взмыть - и падаешь в кошмар...
Когда ты сам не знал нужды и глупой меры,
И растоптали драгоценный дар.

Когда ты улыбался как ангелок блаженный,
А тебе вдруг  плюнули грубостью в лицо.
И ты разбит... Обмен неравноценный.
И нанзен на остро копьецо.

Когда улыбку на лице гримасой погасили,
Когда кричал от радости и счастья.
А ты с кровью в улыбке: Вы любили?
Давайте заберу ваши ненастья.

Но я смогу... Да-да... Да я сумею!
Я должен, нет, обязан превозмочь!
Ведь эта боль моя и панацея.
Нет... Отпустить мне вас невмочь.


Рецензии