Старый дом
Е.Евтушенко
Он был настолько стар,что медленно качался
И горестно стонал под тяжестью времен.
В нем кто-то жил,страдал и кто-то в нем влюблялся
И кто-то уезжал.Он столько знал имен.
Он думал,что над ним не властны будут годы
И радостно светил прозрачностью окон.
Но время пронеслось стремительно,как воды,
И только скрип полов,и только стенок стон.
А за окном цвела раскидистая вишня
И сладкий аромат как в юности пьянил.
Слагался скрип в хорал.Никто его не слышал.
В той музыке вся жизнь,которую любил.
В той музыке его--вся выдержка и скрытность--
Он бережно хранит секреты всех жильцов.
Качался старый дом,в хорал слагая скрипы,
Который заглушал весенний звон скворцов.
Свидетельство о публикации №113013007423