Храм Одиночества
И, вдыхая отравленный воздух,
Так кирпич за кирпичиком я возвожу
Пока хрупкий и призрачный остов.
И воздвигну я храм, не пророченный
На скрижалях из древних пустынь!
Только здесь я свое Одиночество
Возведу в ранг великой святыни.
Оно, словно стена, ограждает меня,
Все победы свои и потери
Принесу на Его нерушимый алтарь, -
Я в Него одного только верю.
То, чего так боялся когда-то давно,
Теперь ревностно сам охраняю.
А безумная скверна по кличке Любовь
Путь попробует мной поиграет!
Не надейся, не жди - все равно ускользну,
С явью вымысел спутав надежно,
Сам себя заточу в добровольном плену,
О внестенном былом не тревожась....
Свидетельство о публикации №113013007418