Женщина Золотая В твоей квартире пахнет абрикосами
В ТВОЕЙ КВАРТИРЕ ПАХНЕТ АБРИКОСАМИ,,,
В твоей квартире пахнет абрикосами -
у шкурки запах тёрпкий, как бурштин ...*)
Жена поёт и моет свои косы
и к ней уже притопал первый сын.
А дождь по заговорщицки моргает
сквозь сито белых вымытых окон.
А ты сидишь.
Ты куришь, ожидая,
когда тревожно вскрикнет телефон...
- Ты?
- Это я.
- Любимая...
- Желанный...
- К тебе? Назавтра?Да, люблю, ты снилась...
Жена из кухни: "Кто звонил, Степан?"
- Никто.Да, там какая-то... ошиблась...
*) Бурштын - янтарь.
Споткнулся на последнем слове...
* * *
У тебе в хатi...
Женщина Золотая
...У тебе в хаті пахнуть абрикоси -
Рожева шкірка терпне, як бурштин...
Весела жінка миє чорні коси
І тупцяє до неї перший син.
І теплий дощ по-змовницьки моргає
Крізь біле сито вимитих вікон.
А ти сидиш.
Ти куриш і чекаєш,
Коли тривожно скрикне телефон...
- Це ти?
- Це я.
- Кохана…
- Мій жаданий…
- У тебе? Завтра?…Так, люблю і снилась...
Дружина з кухні: «Хто дзвонив, Степане?»
- Ніхто. Якась дурепа помилилась…
2007
© Copyright: Женщина Золотая, 2012
Свидетельство о публикации №112070207452
Свидетельство о публикации №113013007359
Здорово!
"Какая-то " звучит уничтожающе)
Но ведь это жизнь,правда?
Удачи!
С теплом,
Елена Талленика 02.02.2013 03:25 Заявить о нарушении
Здесь же речь не идёт о любви - просто обыденная житейская ситуация - мужик для разнообразия ходит ещё и налево, но ничего менять не собирается. Это видно в контрасте - "Любимая!..." - и в концовке трусливое (у Ганны жёстче: "Никто... какая-то дура ошиблась..."
Глеб Ходорковский 02.02.2013 15:11 Заявить о нарушении