Застыв в нелепом удивленье

Застыв в нелепом удивленье,
Открыв заветную тетрадь,
Я пью напиток сожалений,
Я забываю выбирать.
Упрямо спутав перекрестки
И предсказания Судьбы,
 Мечтаю лишь о жизни пестрой,
А выбираю роль рабы.
И все причалы и вокзалы
Я оставляю невзначай,
Смеются надо мной менялы,
А я бросаю им на чай.
Снимаю жалкие обноски,
На респектабельность плюю...
Мечтала я о жизни пестрой
И не жила я жизнь свою.


Рецензии