Осенний дождь

Осенний дождь протопал мирно,
Без шума, с постоянством сна,
И только сердцем мне обидно:
Ты – там, опять ты не одна.

Как я хотел бы быть дождём!
Таким же ровным, робким, страстным.
И ты под маленьким зонтом
Мечтала бы о неподвластном.

Закрыв глаза, под тихий топот,
Под звучный шум цветной листвы,
Под слабый отдаленный грохот,
Я плачу, как мечтаешь ты.

Я умолкаю и стихаю,
Боясь прервать раздумий сон,
А иногда кричу, хлестаю,
И будоражу мысли в нем.

Хочу понять тебя, пытаясь
Под зонт твой капелькой попасть,
И по щеке твоей спускаясь,
В глазах хочу увидеть страсть.

Но там – лишь холод под мечтою…
Зачем искать надежды в нём:
Вода катилась лишь слезою,
Была она простым дождём.


Рецензии
Кост, удивительной красоты у Вас стихи! Они растрогали меня почти до слёз!

"Хочу понять тебя, пытаясь
Под зонт твой капелькой попасть,
И по щеке твоей спускаясь,
В глазах хочу увидеть страсть."

Замечательно написано! С уважением. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   30.01.2013 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Кост Маков   30.01.2013 17:27   Заявить о нарушении