Поэт-Ам
Андрею Камалову
Пустой бокал из слёз,
Чадящее кадило,
Обрывки прошлых снов,
Прокисшее вино.
Расстрига протопоп,
Ужаленный водила,
В потоке мутных звёзд
Терзающий авто.
Слагающий стихи
Завязанной удавкой,
Диспетчер тайных грез,
Загадок властелин,
Из мутной жижи
Возводящий грядку,
Слепой судьбы садовник,
Музы гражданин.
Всё это - только ты,
Отправленный этапом
Бессменным часовым
На звёздный Орион…
Поющие коты
Как верные солдаты,
Слагают общий гимн
Поэтам всех времен…
___
Поспевшее вино -
На девственную скатерть.
Уставшее перо -
Опять пойдет на паперть.
Обрывки прошлых снов
Построятся в порядки,
До самых Гончих Псов
Брести нам без оглядки…
2002г.
Свидетельство о публикации №113013007006