Герберы

Уже в саду опали листья,
последние лучи почти погасли,
И с наступлением осени нам ясно,
Что душу нам спасают пианисты.

Они, как пчелы собирая мед,
Собрали все осколки воедино,
И кровь зарделась бочкой винной,
Потоком спелым, разбивая лед.

Вот через парк, несет мужчина смело
На кладбище, ища знакомую плиту,
Где хоронил он год назад жену,
Торжественно, под вальс, несет герберы.


Рецензии