Гореть

Я хочу ежедневно гореть.
И раз уж так, я хочу, чтобы меня  презирали.
Я хочу ежедневно гореть.
И не хочу, чтобы за меня выбирали.

Разберемся, что такое «гореть».
Это жить, ни о чем не жалея.
Это жить, как хочу, это петь.
Это жить, никогда не старея.

Это умереть молодым.
Умереть молодым, а не старым.
Если умирать, то прочувствовать жизнь,
Полностью.

Скитаясь по барам, ночлежкам и впискам.
Выпивая порой лишнего, что даже не счесть.
Ругаться, скандалить, о том, что было и есть.
И не следовать общественным спискам.

Это быть на дне для элиты.
Как герои одноименной пьесы Горького.
Это не иметь за собой свиты.
За душой не иметь ни гроша для покупки парфюма стойкого.

Гореть для меня – быть свободной.
Ходить по лезвию ножа.
И я буду больной и голодной.
Но счастливой, даже едва дыша.


Рецензии