Вундеркинд или как попасть в список Mensa IQ

В десять месяцев сказать:"МАМА",
Но этого мало.
Читать научится в два года.
Такова сейчас мода.
После этого, встав в позу,
Спросить:"Кто такой Спиноза?"
В три надо показать,
Сколько будет пятью пять.
В четыре играть на скрипке
И расточать улыбки.
В пять решить интеграл,
Который никто не "брал".
В шесть лет написать сонет
И либретто для двух оперетт.
И выходя в научный "свет",
Школу закончить в десять лет.
С десяти до двенадцати лет
Окончить университет.
В тринадцать стать талантом
И не слыть в "кругах" дилетантом.
В четырнадцать уметь расщеплять атом
И стать затем "кандидатом".
В шестнадцать попасть в АКАДЕМИЮ.
В семнадцать получить Букеровскую премию.
В восемнадцать сделать "открытие".
И закруглять своё гениальное развитие.
Затем потихоньку жить
И славу ни с кем не делить.

Сумейте проделать такой вот "финт"
И Вы тогда - ВУНДЕРКИНД!


Рецензии