Слякоть

В дождь и слякоть тянет плакать,
Только зря не три глаза:
Увеличивает слякоть
Неуместная слеза.

В дождь и слякоть, помня это,
Улыбайся чаще, друг.
Ведь улыбка, словно лето,
Согревает всё вокруг.

В дождь и слякоть день рожденья-
Лучше выдумать нельзя:
И поднимет настроенье,
И согреются друзья.
2013


Рецензии