тамас-раджа-саттва 2
Как высказать
всё то, что накипело?
Как излечить
всё то, что наболело?
Все мысли, чувства и слова
в единый монолит
Как нужно
гармонично слить?
На сердце у меня
бурлит,
И мозг не дремлет
ни мгновенья,
А постоянно пенится,
кипит
И жаждет он
свободы проявленья!
Кипит мой мозг,
а мыслей жар
Томленье страсти
нагнетает.
Невысказанных
чувств пожар
Его сильней
разогревает.
А благость
пережитых дум
Души уже
не согревает...
Как жить?
Как действовать?
Как быть?
В текучке
повседневных дел
Не затушив
искры призванья,
Собой не жертвуя
в угоду прозябанья?
Святой алтарь
душевного огня!
Гори! Гори!
Во славу Бога!
Я не боюсь сгореть -
Я верю и, храня
Заветы прошлого,
Не оступлюсь
с порога!
Свидетельство о публикации №113013006485