Для Бога мёртвых нет

Я в церкви…

Не много спертый воздух
Голоса… В своей незыблемой
Неповторимой выси
Хорал. Поют.
Поют… А что не слышу

Несу в себе, боясь плеснуть на волю
Слезами, криком
Боль потерь своих -
Их больше нет среди живых…

И нет неловкости, незнание не мучит -
Куда вот эти тоненькие свечи
Кому поставить
Как, зачем, за что…

И лики странные, и запах
И ещё…
Что-то знакомое, но что не понимаю…
Теряю разум, с миром связь теряю…

Ожогом страшным боль кричит в груди
Сжимая сердце, иссушая губы

И только свечек тонкие полоски…

И голос чей-то монотонный, нудный...

И только голос за моей спиной:
«Зачем вы свечи ставите за упокой?
Вон там за здравие поставьте... для живых»

И в голосе укор…
Его ловлю,
Как откровение свыше...

Для Бога мертвых нет, ты слышишь,
Для Бога мертвых нет…


Рецензии