Ренате Литвиновой посвящается
Покоряющая тем, что в других вызывает отторжение
Зыбкая, невесомая
И… хочется встать на колени мне
И хочется руки коснуться, коснуться так
Словно имею на это право
И в бокал налить вина белого
И выпить его, как отраву
Ты не любишь лето, а я…
Я купаюсь в нем, как в твоем взгляде
Который смотрит мимо меня
И еще… это черное платье
Покоряющая своей покорностью
Невесомая в своей неповторимости
Даже голос твой не обоснованный
Даже небо над тобой и то мнимое
И миллиарды людей тебя не трогают
И живешь ты в своей отрешенности
Гений и любишь гения
Не похожие две похожести
И слова сама для себя выдумывающая
И правила сама для себя ломающая
Закрываясь от всех, открываешься,
Хочешь что-то сказать и … теряешься
А в твоем присутствии хочется быть красивее
В твоем присутствии становишься талантливее
А без тебя звезды в небе тусклые
Без тебя даже я и не я совсем
Но ты прости, что здесь есть слово «я»
Да не слово даже… так – местоимение…
А мужчины в твоем присутствии не встают
Да просто потому что слабеют колени у них
А ты живешь на другой планете
И нет мне хода в твое зазеркалье
Вон ветер-избранник волос коснулся
И опять… твоё черное платье
Прости, что пытаюсь смотреть в одну с тобой сторону
Не могу, но все равно пытаюсь…
А глаза мои, вот, не покорные
Все равно ведь к тебе возвращаются
И всюду ты , ты , ты –
Бесконечность, бескрайность, безбрежность и тени…
Поправляющая прическу рука
Медленно падающая на колени
А хочешь, хочешь я подарю тебе вечность? Она тебе не нужна?
Слишком хорошо это знаю,
Но, даже время, швыряя в бездну,
Тебя благословляю…
Не бойся старости, даже она в тебя влюбиться
Не бойся неискренних, даже они перед тобой откроются
Только сохрани в себе до самых глубин
Непонятое миром сокровище
Эх, слишком много букв и слов
А не сказано даже главного
Ты прости меня , что косноязычная
Ты прости меня, что бесталанная
А ты хрупкая, как замершая в лед ветка
Нежная, как прикосновение самой любящей женщины
Ломкая, словно крылья
И все равно божественная…
Боюсь перестать писать
Словно боюсь порвать нить связующую…
Но подписываюсь своим настоящим именем -
Для тебя не существующая…
Свидетельство о публикации №113013006315