Тебе

Все слова - не имеют смысла
Потому что ты их не слышишь
Все мои песни - пустые звуки
Потому что ты им не веришь
И я не знаю, где взять главное -
Где взять ключ от твоего сердца
От гения до банальности ищу
И не нахожу себе места
Твоё имя высечено в скалах ветром
Твоё лицо облака лёгким касанием
На небе рисуют и тают
А я, как прежде, падаю в бездну,
Тебя благословляя
Зачем? Зачем я смотрю в глаза этому миру
Зачем взглядом своим трогаю моря, океаны
Стараюсь, но не могу это всё увидеть
Твоими (до боли, до крика) родными глазами
Прошепчи в ночи моё имя -
Протяни мне единственный путь вернуться
Я услышу за тысячу лет и миров
И вернусь, чтоб к душе твоей прикоснуться
Ты - лучшее, что могло со мной случиться
Даже, если в кровь изрезаны вены
Даже, если сердце не в силах биться
Всё равно, пред тобой склоняю колени
Всё равно
В бесплодных попытках объяснить, объясниться
Умирает от рваных ран душа
И в агонии бьётся, и в крови, захлёбываясь, кричит:
"Чем же я тебе не гожусь,
Чем же я тебе не хороша?"
Ночь! Избавление от снов - рассвет
Смысла в словах по-прежнему нет -
Потому что ты их не слышишь
И песни мои сродни пустому звуку -
Потому что ты им не веришь
И уже упавшую добиваешь:"Не верю!!!"
Что ж, на прощание протягиваю руку
И закрываю двери


 


Рецензии