Зимняя импровизация

Мы со снегом один на один,
Поединок продлён до рассвета,
Полоснул меня по груди
Фиолетовый ветер.

Но царапина эта - пустяк,
Снег напрасно так просиял,
Между нами опять пустота,
Словно чёрный кристалл.

Зря возник он меж мной и весной,
Ведь иного исхода нет,
Или он становится мной,
Или я превращуся в снег.

.....................

Да, я снег, я снег,
Яркий и пасхальный,
И пестрят на мне,
Надписи наскальные.

Я, как ты, ничей,
И, морозом меченый,
В тишину ночей
Славословлю вечности.

......................

Но мы знаем, что одинаковых
Не бывает на свете слов,
Прорастает зёрнышком маковым
Эта ночь, чтобы стало светло.

Не окликнуть нас, не позвать
Нашей распре нет очевидцев,
Доведётся вот-вот узнать,
Что мгновение вечно длится.

........................

Нас никто не свёл,
Не стравил из кОрысти,
Это красный орёл
Клекотал о гордости.

Прилетел орёл
В заунывный город...

Только синие человечеки
Начеку,
И от этого тени мечутся
На снегу...
 


Рецензии
Образно красиво,Сережа!)

Юлиания Руколеева   11.02.2013 03:42     Заявить о нарушении
Балуете Вы меня.

Сергей Христовский   12.02.2013 11:30   Заявить о нарушении