К добру...

НУ ПОЧЕМУ Я ТАК ЖИВУ !?
НЕ ТАК КАК ВСЕ, СОВСЕМ ОДИН,
ПО ЛЕЗВИЮ НОЖА ИДУ,
И САМ СЕБЕ Я ГОСПОДИН.
В МОЕЙ ДУШЕ ЛИШЬ ПЕПЕЛ ЛЕТ,
ПРОЖЖЁННЫХ МНОЮ БЕЗ СЛЕДА,
И НИЧЕГО ДРУГОГО НЕТ...
Я РАВНОДУШЕН, КАК ВСЕГДА.
В ГЛАЗАХ ТУМАН НЕРАСТВОРИМ,
И ХОЛОДЕЕТ В ВЕНАХ КРОВЬ,
Я МОЛЧАЛИВ И НЕЛЮДИМ,
И МНЕ НЕВЕДОМА ЛЮБОВЬ.
САМ СТОРОНЮСЬ, МЕНЯ ОБХОДЯТ,
Я ИСТОЧАЮ ДУХ ЗЛОВЕЩИЙ,
И ВСЕ ДЕЯНИЯ С РУК МНЕ СХОДЯТ...
КАК ХОРОШО, ЧТО... СОН НЕ ВЕЩИЙ !
С ЛЮБИМОЙ ЖЕНЩИНОЙ ПРОСНУЛСЯ,
ЕЁ ОБНЯВ, ПОЦЕЛОВАЛ,
ЕЩЁ НЕМНОГО ПОТЯНУЛСЯ,
ПОГОЖИМ УТРОМ, ВСКОРЕ ВСТАЛ.
УМЫЛСЯ, ВЫПИЛ КОФЕЙКУ,
ДЕТЕЙ ПОДНЯЛ, И НА РАБОТУ,
ГРОЗА И ДОЖДЬ: Я НАЧЕКУ,
РАСКРОЮ ЗОНТ И ВСЕ ЗАБОТЫ.
ВКЛЮЧУ В МАШИНЕ "ВАЛЬС БОСТОН",
С "НЕЙТРАЛЬ" НА "ДРАЙВ", И ПОКАТИЛСЯ,
И УЛЫБНУВШИСЬ, ВСПОМНЮ СОН,
КОТОРЫЙ НОЧЬЮ МНЕ ПРИСНИЛСЯ.
Я СУЕВЕРНЫМ СРОДУ НЕ БЫЛ,
ОН НАСТРОЕНИЯ НЕ ИСПОРТИТ,
Я СЧАСТЛИВ, ДА И СОЛНЦЕ В НЕБЕ,
К ДОБРУ, УВЕРЕН... И НЕ СПОРЬТЕ.
В.ПЯТОВ.03.04.2012года.


Рецензии
Позитивное стихотворение! Мне нравится! Спасибо Вячеслав! С теплом, Ирина.

Ирина Беларусова   30.01.2013 16:37     Заявить о нарушении