Мадонна

Мне показалось или кажется
Ваш взгляд упрямо прямодушный
Не доверяясь взорам каменным
Чудесным образам послушно
И глубиною неизмеренной
Сознаньем вековых традиций
Для света будете вы тайною
Египетских гробниц царицей
Вы с полотна сошли украдкою
Не дорисованной мадонной
Предчувствуя судьбу печальную
На век остаться непорочной
И веруя в предназначение
Что путь усеянный не розами
Вас поведёт через гонения
Немой послушницей свободы
По прихоти или велению
Изысканного макияжа
Игрой порочной светотени
Прольётся кровь на покрывало


Рецензии
Так витиевато, необыкновенно красиво.
Валеди.

Елена Валеди   30.01.2013 14:46     Заявить о нарушении