Из князей в грязь

Смотрю я, сидя на балконе
Как проплывают облака
Сейчас в них солнышко утонет
Так поглощают год века.
Вершина,  гордая  когда - то
Казалась неприступной мне
Но покорил, не став горбатым
И вот теперь живу на ней.
Я -человек, звучащий гордо
И покоритель всех вершин
Жить на вершине - это модно
Была б вершина не в аршин.
Когда же с верху вниз скатившись,
Уткнувшись носом прямо в грязь
Всенепременно понимаешь
Что ты  как все -  увы не"князь".
Что б "ноздри грязью не забились"
Когда сорвёшься с высоты
Не забывайте, кем родились
Не рушьте за собой мосты.
В.Пятов.16.06.2010г.


Рецензии