Какую в женщине ищу я красоту

Какую в женщине ищу я красоту-
Наружный блеск? Наряды? Доброту?
Ну, кто на первый взгляд определит,
Что за красавица перед тобой стоит?

Чего в ней больше-нежности желанной,
Или-притворства скромности обманной?
Увы!-чтоб в человеке разобраться,
С ним надо хоть недельку пообщаться...

И если женщина фальшивою улыбкой
Не ослепит твой трезвый разум гибкий,
Скажи ей твёрдо: До свиданье рыбка!
Чтоб жизнь не стала-жалкою ошибкой...


Рецензии