Из последнего рейса

ПОМЯНИТЕ ВСЕХ НАС, МОЖНО МОЛЧА, БЕЗ СЛОВ,
ВЫПИВ РЮМКУ ЗА ТЕХ, КТО ДОМОЙ НЕ ПРИШЁЛ,
МЫ Ж ОСТАЛИСЬ В СЕРДЦАХ... И ГЕРОЯМИ СНОВ,
ОБ АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ, А НЕ ПРАЗДНИЧНЫХ ШОУ…

ДОМ ПОКИНУВ РОДНОЙ, В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ С НЕБОЛЬШИМ,
КОЛЕСИЛИ  В ПЫЛИ ПО  ДОРОГАМ  АФГАНА,
В  РЕЙС  УШЛИ  "ШУРАВИ",НО ПО  СУТИ - ЧУЖИЕ,
И  НЕ ЗНАЛИ, ЧТО  ЖДЁТ  НАС  В  КОНЦЕ  "АВТОБАНА".

РУЛЬ  ПОКРЕПЧЕ  ДЕРЖИ, АВТОМАТ  ПОД  ПОД  РУКОЙ,
НЕ ЗЕВАЙ  НА  САЛАНГЕ,  В ГАЗНИ,   ХАЙРАТОНЕ,
СМЕРТЬ ВЕЗДЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ, ПОЗАБУДЬ ПРО ПОКОЙ,
В КИШЛАКАХ, ГОРОДАХ И  НА  ПЫЛЬНОМ  ПРОГОНЕ.

ВСЕ, КТО ВЫЖИЛ,  ПРОШУ, ПОМЯНИТЕ  ВОДИЛ:
КТО  ВЕРНУТЬСЯ  НЕ  СМОГ  ИЗ  ПОСЛЕДНЕГО  РЕЙСА,
ТАМ  ОСТАЛСЯ  ЛЕЖАТЬ, НО В  ВОЙНЕ  ПОБЕДИЛ,
НЕ  СТРАШИЛСЯ  НИ  ДУХА, НИ  ЧЁРТА, НИ  БЕСА....

СТОЯ   ВЫПЬЕМ  ЗА  ТЕХ, КТО  БАРАНКУ  КРУТИЛ,
ЧТИЛ  В  ДОРОГЕ  СОЛДАТСКОЕ  БРАТСТВО ВСЕГДА,
ПИСЕМ С  РОДИНЫ  ЖДАЛ, И  ДЕВЧОНКУ  ЛЮБИЛ,
ТОЛЬКО ПУЛЯ  ДОСТАЛА... ВОТ  ТАКАЯ  БЕДА...
В.ПЯТОВ.29.05.2012года.


Рецензии