Иду домой
ИДУ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ,
ДОРОГОЙ, ЧТО САМА СОБОЙ,
ВЕДЁТ МЕНЯ НА ВСТРЕЧУ С ВАМИ...
С ГОДАМИ… ГДЕ ЕЩЁ БЫЛ МОЛОД,
ГДЕ ЖИВЫ ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ,
БЕЗ НИХ, УВЫ, ДУШЕВНЫЙ ХОЛОД,
А С НИМИ ВСЁ, ЧЕГО НЕЛЬЗЯ...
Я УХОДИЛ И ВОЗВРАЩАЛСЯ,
НО ТОТ НЕ УГАСАЛ ОЧАГ,
ДОМ НАВСЕГДА РОДНЫМ ОСТАЛСЯ,
ЗДЕСЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ ШАГ...
В ОКОШКЕ МАМА И ОТЕЦ,
КОНЕЧНО, НУ А ГДЕ Ж ИМ БЫТЬ!?!
НАШ ДОМ... НАЧАЛО И КОНЕЦ,
"СМОТРИ, СЫНОК, ТЕБЕ ВЕДЬ ЖИТЬ!"
САД ДИВНЫЙ ПОМНЮ, НАШУ ВСТРЕЧУ,
ГЛАЗА И ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ,
ТОТ ПОЛУМРАК, ЛЮБОВЬ И СВЕЧИ,
И НЕЖНО - СКРОМНУЮ КРАСУ...
ОТСЮДА ДОЧКА В ЖИЗНЬ УШЛА,
Я ПОМНЮ СВАДЬБУ - ТЕСТЕМ СТАЛ,
И В ДОМЕ ПРАЗДНИЧНЫЙ АНШЛАГ,
ЗДЕСЬ ВНУКА НА РУКИ Я ПОДНЯЛ...
ИДУ ДОМОЙ, ЛЕЧУ НА КРЫЛЬЯХ,
ОН НУЖЕН МНЕ, А Я ЕМУ,
ПУСТЬ ПАМЯТЬ ПРОПИТАЛАСЬ БЫЛЬЮ,
С НИМ ВСТРЕЧУ НОВУЮ ВЕСНУ...
В.ПЯТОВ.30.11.2012года.
Свидетельство о публикации №113013005698