Львиная охота

Как  всё  не  ново,  узнаваемо,  привычно,
Отлажено,  обыграно  давно...
Сценарий  выверен:  неспешно  и  тактично
Доверие  в  общенье  внедрено.
А  дальше  -  дело  техники  актёра:
Участие  во  взгляде,  трепет  рук,
Смущение  и  страстность  визитёра,
Собой  заполнившего  жизнь  вокруг.
Вибрирующий  от  заботы  голос
Всегда  помочь,  стремительный  порыв,
Заставит  верить:  нежной  связи  волос
Окрепнет,  связь  в  канаты  превратив!
Но  хищнику  добыча  интересна
Азартом  схватки,  трудностью   побед,
Не  поймана,  жива  и  неизвестна...
Наш  лев  -  гурман,  романтик  и  эстет.
Его  процесс  охоты  привлекает...
Объект  -  чтобы  красив  и  труден  был...
Судьбою  жертв  себя  не  загружает –
В  охоте   жизни  смысл  наш  лев  открыл.


Рецензии