Студенческая песня

(Боже, храни полярников - Группы Аквариум)
C               Am        F           G      C
Боже, спаси на экзамене, тех, кто ничто не учил,
                F          Fm              C
В семестре нещадно халявил, и за это сполна получил:
                D             F                Dm
Недопуск, а после старанием рьяным идут на экзамен... И вот...
C             Am                F        G        C    G
Я песней молю за себя и за всех, тех, кто что то сдает.

Боже, помилуй студентов, тех, кто ни капли не спит.
Тех, кто при свете лампы до рассвета за книгой сидит.
Никто не знает, зачем это им, ведь забудут к утру все равно ...
Но грызут науку, не жалея себя, так в сессию им суждено.

Как им дремлется, Господи, когда ты даришь им сны,
В метро, стоя у надписи на старой вагонной двери?
С их техническим складом ума и сессией два раза в год...
Со стипендией, что утекает сама, которою каждый так ждет.

Так прости их за то, что они не всегда верной дорогой идут,
За то, что при свете полной луны в окнах халяву зовут,
И за то, что взяв незнакомый билет к тебе взывают в мольбах...
И ждут, что поможет студенческий бог известный всем Анунах.

Так помилуй их, Господи, дай поспать им хоть пару ночей.
Чтоб потом очень шумно им отдыхать в компании близких друзей.
И когда ты все таки помилуешь их и воздашь за их стойкость и честь,
Удвой им, прошу, стипендию и оставь их как они есть.


Рецензии
Студенческий Бог? Не слышала...
А песня понравилась.
С уважением, Маша.

Маша Каширина   30.01.2013 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Вот легенда об Анунахе и других: http://vk.com/vk_anunah

Анастасия Химера-Смирнова   31.01.2013 01:53   Заявить о нарушении