Урбан
Сто лет будто не видел...
Молча прошу прощения,
Приветствую, машу рукой!
Воспоминаний след от наших тёмных дел...
От этих падших тел,
Что гонит по домам рассвет .
Приветствуешь желтой листвой,
Не судишь, понимаешь -
Это моё решение!
Тобою взращенный,
Гордишься почему то мной,
Даёшь лечение, свободу,
Спасаешь от невзгод
И держишь от падений.
Брожу по твоей улице, твоей невесте...
И знаешь - я рад,
Что вы навеки вместе!
Октябрь на лице её дождями
Вновь рисует мрак...
Но уже не хмурится,
Теплеет, видя сына...
Что её покинул лишь ради своей Мекки.
Нести печаль и радость пополам...
Нам бы остаться, но
Ветер перемен уносит вдаль...
В бетоне слышу шёпот -
Вы довольны!
Что воспитали сына своего,
Но не того, за кого стыдно,
А одного из тех, в ком ваша сила...
Кому вы дали стимул не упасть.
Чья участь жить, отдавая всё любимой...
Откройте масть -
Нам быть семьёй счастливой!
Прям как у вас, а не обычный стыд и срам.
Может это боль воспоминаний...
Дым, рок-н-ролл и алкоголь...
Та жизнь как спам, в пьяном бреду...
Может просто стало холодней...
Может это осень...
Может просто уже поздно...
Может просто рядом с ней я пьян...
Дуальность духа вижу в вашем бытие.
Улица - это не люди и не слухи,
Не муки пьяных шлюх,
И не скитанье сыновей-ублюдков!
Это лишь болезнь на теле матери...
Урбан - отец, что из дому прогонит
Словом матерным,
Коли ты не человек, а мышь!
Коли вцепился пятернёй
И всё только сосёшь!
Коли только плюёшь и душишь!
Здесь, в основном,
Все знают только видимость.
Свой дом, сеть, знаки, люди...
Мнительность...
Сет дней сливается вином.
Снимается кино немое с тобой в главном лице.
Пытаются понять умом
И ничего не понимают.
Наливают ром, и вновь себя пытают.
Играют роль, подкидывая сыр хитрой лисе.
В быту лишь в боль вникая.
Не видят соль, не видят душу,
Лишь пополняют собой моль,
Которая и вовсе не умеет слушать.
В ночи, я глядя на неон,
Лицезрею тени духов городских.
Они всё время отражают настроенье.
Помню свой старый том - 16.
Диалоги с ними,
Вопросы моей плоскости -
Как уловить потоки позитива?
Как подавить жестокие мотивы?
Жить стойко, не лениво...
Сумею удивить ли Бога
Бытием красивым?
Уследить истоки тех уроков,
Что над миром...
Или гния, смердить,
Вливая стопки ацетила,
И говорить, что топким сном меня затмило?!
Пить водку и орать,
Что в правде сила??
Дети Вавилона научены проходить мимо...
Они как губка - впитают всё, что можно,
Но ничего, что было б нужным.
Покуда в голове их спам,
То не способны духов слушать,
И не способны видеть душу.
И не понять вам,
Что такое Улица и Урбан.
И не понять друг друга нам...
Свидетельство о публикации №113013005559