И снова радость

Родился, радость, поздравленья
Сам сел, пошёл, в глазах стремленье
Вот слово первое сказал...
Упал, и закатил "скандал".
Впервые в детский сад пришёл
Друзей здесь первых приобрёл
Тут ложкой научился есть
Узнал, что есть "мужская" честь.
Девчонку дёрнув за косу,
Узнал про кровь в своём носу,
Девчонка шустрая была,
Себя в обиду не дала.
А после школа - десять лет
И уж чего там только нет !!!
Уроки, двойки и пятёрки
Прогулы, парта на "галёрке".
Любовь и первый поцелуй
Грозила завуч :" Не балуй !"
Потом два года в автобате,
Крутил баранку он в Герате.
А после армии женился,
У них в апреле сын родился,
И снова радость, поздравленья
Сам сел, пошёл, в глазах стремленье...
В.Пятов.01.07.2010г.


Рецензии