Осколками стекла - по грязным венам...
Шарф обнимает - петлями.
Шёпот задавят - воплями.
Первые - станут третьими..."
Джона Фрай, "Небо на крыши хлопьями..."
( http://stihi.ru/2010/12/02/2472 )
Осколками стекла – по грязным венам,
нас не задушат
змеи
шерстяные…
крик растекается агонией
по стенам,
вонзая когти
в души ледяные…
Закрыт проход на этажи для знати,
крошится пылью
гордость
при поклонах…
утопят всех в кровавой
благодати,
поводыри, сидящие
на тронах…
Не нужен мир, где каждый – только «третий»…
где уж и воплей нет…
один
невнятный шепот,
где только пятница спасает нас
от смерти,
а вместо света
факельная копоть…
Свидетельство о публикации №113013005495