Горели свечи

Горели свечи. На столе
Потухшая лампада.
Как Вы желали, снова мне
Все радость и отрада.
Зачем смешить души покой,
Раз Вы покойны сами.
Но томик мнете черновой
С короткими стихами.
Из тишины глухих зеркал
Придет к Вам мысль и звуки.
Хоть голос памяти молчал,
Слова подобны муке.
Горели свечи. На столе
Пустого человека.
Как тает золото в строке
Серебряного Века.


Рецензии