Зимние драмы

НУ ВОТ И ВСЁ, ПОРЫВ ДУШЕВНЫЙ,
ХОТИМ  ТОГО  МЫ  ИЛИ  НЕТ,
ПОСТАВИТ ТОЧКУ В ОТНОШЕНИЯХ,
И  В ЭТОТ  МИГ  ПОМЕРКНЕТ  СВЕТ.
НО  ВИДИТ  БОГ: МЫ  НЕ  ХОТЕЛИ:
ГОРДЫНЯ Ж  НЕ  ДАЁТ  ПОКОЯ,
АПРЕЛЬ... НА  УЛИЦЕ  МЕТЕЛИ,
ДУША ПУСТА И СЕРДЦЕ НОЕТ.
И ДЕНЬ ЗА ДНЁМ ВЕСНА УХОДИТ,
А ЗА  АПРЕЛЕМ  ТОЛЬКО...  МАЙ,
ОТ  МАЕТЫ...  АЖ  ЗУБЫ  СВОДИТ,
НО  ЛЁД  В  ДУШЕ... УВЫ, НЕ ТАЕТ.
МЫ  ПОНИМАЕМ: ВРОЗЬ  НЕЛЬЗЯ,
НО  ВМЕСТЕ  МЫ УЖЕ НЕ СМОЖЕМ,
ПУСТЬ НАС ВСЕ АНГЕЛЫ ПРОСТЯТ,
ВЕСНА, АПРЕЛЬ, МОРОЗ ПО КОЖЕ.
КРУЖАТ АПРЕЛЬСКИЕ СНЕЖИНКИ,
ТАК БЕЗНАДЁЖНО... И БЕСПЕЧНО,
ЛОЖАСЬ В ПРОМОКШИЕ ЛОЖБИНКИ,
ВЕК ИХ НЕ ДОЛОГ... СКОРОТЕЧЕН.
ОТМАЯСЬ, ДОЖИВЁМ  ДО  ЛЕТА,
РУЧЬИ СТЕКУТ, ИЮНЬ СОГРЕЕТ,
И  ОТ  ПРОСТУЖЕННОЙ  ДУШИ,
ОДНАЖДЫ  ТЕПЛОТОЙ  ПОВЕЕТ.
И ТЫ ПРОЙТИ НЕ СМОЖЕШЬ МИМО,
ПОЛОЖИШЬ РУКИ МНЕ НА ПЛЕЧИ,
И СКАЖЕШЬ:"ТЫ ПРОСТИ ЗА ЗИМУ!"
ПОХОЖЕ ПРАВДА - ВРЕМЯ ЛЕЧИТ.
ДАВАЙТЕ СДЕРЖИВАТЬ ПОРЫВЫ,
ТЕ,ОТ КОТОРЫХ В СЕРДЦЕ ШРАМЫ,
БЫТЬ ВМЕСТЕ, И ПОКУДА ЖИВЫ,
НЕ ДОПУСКАТЬ ТАКИЕ ДРАМЫ...
В.ПЯТОВ.05.04.2012года.


Рецензии