Просто взгляни на меня и пройди

В свете лампы и фонаря за окном
Я мараю бумагу, которая терпит
Мне хотелось, наверное, падать дождем
И в сердцах у людей вызывать боль и трепет.

Я хочу стать холодным и мерзким дождем,
Чтоб другим было сыро и так же противно
Хочу черной кошкой заходить в каждый дом,
Чтобы люди меня стороной обходили.

Я до боли кричу про себя: «Помоги!»,
Но души моей мелкой люди не слышат,
Так что просто взгляни на меня и пройди,
А я черною кошкой лягу на крышу.

И я стану дождем, кошкой, спрыгнувшей с крыши,
И все боль и обиду каплями вниз,
Только те, под зонтами ничего не услышат,
Но я стану счастливой – таков мой каприз.

А потом встану на ноги и отряхнусь,
Подниму гордо нос – и дальше по свету…
Черной кошкой по судьбам счастливым пройдусь,
А потом снова дождиком, ближе к рассвету.

Утром, снова, людишки раскроют зонты,
Только дождик прошел, на пути снова кошка.
Снова кинут небрежно мне  - «Уходи!»
Только я все равно перейду вам дорожку.
 


Рецензии
Как видите, Мария, у меня ПРОСТО ВЗГЛЯНУТЬ и ПРОЙТИ не получилось! Наверное, помешала "чёрная кошка через дорожку"... Поэтому я решил тоже оставить свой отзыв... Интересное стихотворение! Понравилось, несмотря на маленькие погрешности!..
Творческих успехов и удачи во всём!
С уважением

Игорь Тасин   28.02.2013 02:02     Заявить о нарушении
благодарю за небезразличие :)

Ника Кая 92   28.02.2013 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.