ты недоносок

ты дорог своей книжке, тетрадке, блокноту,
сидя по комнатам с проколотым легким,
пожалуй оставайся тут. оставайся планктоном,
пять. пять и пять. путей заклеить ребра.

осели тут. дай еще семь минут, я не лгу,
что ослепли, как слепок и все, знаете сами
я не хочу тревожить твой образ в снегу,
но пробная версия законченна, и мир замер.

экзамен с вязанием. а подобный-рваный
утро рано, день недостаточно, ночь поздно,
ушел поезд, а потом возглас куда он?
крутанул барабан, составил слова из досок.

ты. недоносок.


Рецензии