Назло и вопреки...

Не  всё  то  золото, что так  блестит,
Не  всё  то  СОЛНЦЕ,  что  лучами  манит,
По  сердцу  получаем  жёсткий  твист,
Когда  в  чужую   душу  мы  заглянем.
А  разве нужно  это  странное  добро?
Оно  фонтаном, а  его  не  ценят,
Возможно  в  моде   форменное  зло,
Такое  сразу   люди  вмиг  заметят.
Сегодня  лучше  лицемерить, быть  ханжой,
Чем  искренне  всем  людям   улыбаться,
Быть  чёрствой, равнодушною  и  злой,
Чем  в  озере  добра, любви  купаться…
Лишь  только  обнажишь  себя  чуток
И  не  поймут…  обидой  по  больному,
Опять  поглубже  душу  всю  в  песок,
Теряя  веры  листья  понемногу.
Кому  нужны  забота, верность, ласка?
Рука  для  друга, сильное  плечо?
Всё  это  бред, придуманная  сказка,
Лишь  души  обжигаем  горячо.
Так  раним  сердце  и  в  открытую  страдаем,
За   справедливость  бьёмся  до  конца,
Порой  добро  на  маски  мы  меняем,
Стихами  запускаем  в  мир  стрельца…
Дай  Бог, стрела  достигнет  адресата,
Лучом  добра  растопит  ледяное
И  пониманием  придёт  расплата
За  сердце, боли, чувство  неземное…
За  все  страдания, душевные волненья,
За  слёзы  и  лиричные  порывы,
За стены  глупые, напрасные гоненья,
За все  стихи  все, сердечные мотивы.
За всё  земное, что  храним  святыней
Внутри  себя   мы  ниточкой  волшебной
И  выливаем  строчками  цветными,
Стремясь  согреть  душою  неприметной…
Назло  и  вопреки  опять  пишу,
Дышу  свободными и лёгкими  глотками,
Я  так  живу,  я  так дарить  хочу
Любовь  бесценными, красивыми  лучами…


Рецензии
Правильно, надо позволить себе роскошь быть самим собой)

Моника Масгеди Котова   31.01.2013 00:56     Заявить о нарушении
Это ты точно подметила...

Светлана Аль-Хальди   31.01.2013 01:14   Заявить о нарушении