Я клятву приношу...

Я КЛЯТВУ ПРИНОШУ!
Хоть зло сейчас во мне преобладает,
Все это навсегда я прекращу.
Коль клятву я нарушу,
Пусть смерть меня задушит,
Моими же руками.
К себе в безумии я призываю
Прекратить! Я прекращаю!
Через агонию и муки,
Я буду до конца стоять,
И внутреннюю боль предупреждать
Я буду сильной волей.
Но коль больной
И слабый разум мой,
Опять захочет улизнуть
В темнейшие проулки,
Себя ударю по лицу
И в отражение посмотрю
Увижу там безликую старуху
В испуге отступлю
И путь прилежный свой
Надеюсь я продолжу...

А коль случайно оступлюсь,
На миг лишь кротко огорчусь.


Рецензии