Звёздная пыль

Я ЛЕТАЛ ВЫСОКО,НЕ БРОСАЯ ТЕНЕЙ
И СМОТРЕЛ НЕ МИГАЯ НА СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
НЕ ЖАЛЕЯ СЕБЯ В КРУГОВЕРТИ ОГНЕЙ
Я ВИТАЛ В ОБЛАКАХ,СРЕДИ ЗВЁЗД И КОМЕТ...
МНЕ КАЗАЛОСЬ,ЧТО Я БУДУ ВЕЧНО ЛЕТАТЬ
НЕБО- ДОМ МОЙ РОДНОЙ, А ЗЕМЛЯ ДАЛЕКО
ЧТО ДРУГИМ НЕ ДАНО,ВСЁ СМОГУ ИСПЫТАТЬ
И ЛЮБЫЕ ПРЕГРАДЫ СДАДУТСЯ ЛЕГКО...
ТАК В ТУМАННОСТИ ТОЙ Я ЗАБЫЛ О СУДЬБЕ
ТО, ЧТО БРЕННЫ МЫ ВСЕ, И СПУСКАЯСЬ С НЕБЕС
ДОЖИВАЕМ СВОЙ ВЕК, ЗДЕСЬ,НА ГРЕШНОЙ ЗЕМЛЕ
ТОЙ,С КОТОРОЙ ВЗЛЕТЕЛ...НО ПОЛЁТАМ КОНЕЦ...
И УСЛЫШИШЬ ТЫ ОКРИК:"НУ КА, ПОСТОРОНИСЬ!"
ТЫ СТАРИК,ОТОЙДИ,НЕ МЕШАЙСЯ В НОГАХ!
НУ А ЕСЛИ ТЫ ПЬЯН,ТАК ПОЙДИ И ПРОСПИСЬ
ТЫ СВОЁ ОТЛЕТАЛ,ЗДЕСЬ ВВЕРХУ,В ОБЛАКАХ...
ТОЛЬКО Я НЕ ХОЧУ ВЕК В ПЫЛИ ДОЖИВАТЬ
ОЖИДАЯ ПОСЛЕДНЕГО СТУКА В ГРУДИ
Я ВЗЛЕЧУ К НЕБЕСАМ,ГДЕ БЫ СИЛЫ МНЕ ВЗЯТЬ
ЧТО- БЫ ВНОВЬ УВИДАТЬ СОЛНЦА СВЕТ ВПЕРЕДИ!!!
                В.Пятов.12.10.09 г.


Рецензии