Душевное тепло

   ГОРИТ СВЕЧА, И СОГРЕВАЕТ МОЮ ДУШУ, 
   И ТАЕТ ВОСК ЕЁ, НАПОМИНАЯ СЛЁЗЫ, 
   А ЗА ОКНОМ ЗИМА, ЗАСЛУЖЕННАЯ СТУЖА, 
   ТО  ОТТЕПЕЛЬ, ТО  ЛЮТЫЕ  МОРОЗЫ... 
   
   ФИТИЛЬ: ОН В ЦЕЛОМ ЗА СВЕЧУ В ОТВЕТЕ,   
   КАК СЕРДЦЕ НЕРАЗДЕЛЬНО С ЧЕЛОВЕКОМ, 
   ЕДВА... НО В ТЕМНОТЕ КРОМЕШНОЙ СВЕТИТ, 
   И ЭТА  НИТЬ  МЕЖ  НАМИ  ВЕК  ЗА  ВЕКОМ... 
   
   ТЕПЛО СВЕЧИ БЕССЛЕДНО НЕ ПРОХОДИТ,   
   А В УГОЛКАХ ДУШИ УКРОМНЫХ ЛЁД РАСТОПИТ, 
   И ПУСТЬ ПОДСВЕЧНИКИ ДАВНО УЖЕ НЕ В МОДЕ, 
   ОНИ НУЖНЫ... ИХ ЧАС ПОКА ЕЩЁ НЕ ПРОБИЛ... 
   
   ПОКУДА В ДОМЕ НА СТОЛЕ СТОИТ СВЕЧА,   
   И ОГОНЁК ЕЁ НА СКВОЗНЯКЕ ДА НЕ УГАСНЕТ, 
   Я ДУШУ БУДУ СОГРЕВАТЬ В ЕЁ ЛУЧАХ, 
   А В ОТБЛЕСКАХ ЕЁ ВНОВЬ СТАНУТ ЯРЧЕ КРАСКИ... 
   
   ГОРИТ СВЕЧА... ДУШИ  МОЕЙ  СПАСЕНИЕ,   
   ВЧЕРА,  КАЗАЛОСЬ, ЗАГНАННОЙ  В  ТУПИК, 
   ТЕПЛО ДУШЕВНОЕ НЕСЯ И ВОСКРЕСЕНИЕ, 
   И ДАЙ ТО БОГ, ЧТО Б ОГОНЁК ЕЁ НЕ СНИК... 
   В.ПЯТОВ.29.01.2013года. 


Рецензии