Ночь

Лунная дорожка по снегу бежит.
В темном, темном небе звездочка дрожит.
Белым покрывалом окутаны леса.
По тропинке мчится рыжая лиса.

Серебрится иней на ветвях елей.
Снигири краснеют по среди ветвей.
На снегу токуют стая глухарей.
А мороз крепчает, слышно скрип саней.

Старичок в тулупе в розвальнях сидит.
Серая лошадка по насту бежит.
Мороз свирипеет, вьюги свист сильней.
Лунный свет играет, тени все длинней.

Небо заискрилось звездами вдали.
Тихо спят на веткак, птицы снегири.
Метель скучно воет, ей не до сна.
Снится птицам солнце и весна-красна


Рецензии