Когда стынет кровь,
И тут же по матушке гну…
Снова сны теребят,
Мои старые раны,
Необузданной юности,
Плывут в них,
Чередою года.
На святые земли покрова,
Жду в садах ночных,
Лунные сны.
Паутиной опутаны розы,
Завяли, гниют,
Пали в ноги их лепестки.
Я иду одичавший в чертоги свои,
Запах тлена и смрад испарения,
Провожает, встречая меня.
Толи яблонь, гниющие яблоки,
Толи плачет в застенках душа.
Пробираясь сквозь плоти,
Нетленных,
Тех годов,
Что не видел свой дом.
Вырывая клена побеги,
С корнем,
В свой родительский кров,
Как в склеп,
Неприветно-холодный,
Войду.
Отведу паутину рукой,
Сквозь скрипящие двери,
Со стола,
В темноте плесневелой,
Возьму в руки,
Кружку железную,
Согрею ладонями сталь.
Сколько раз эта кружка,
Прижималась к моим губам.
ОкнА итальянского, щели,
Газетной бумагой на тесте,
Заклеены.
Читаю знакомые речи,
Пожелтевшей бумагой,
Детства окна.
Водицы из колодца,
На отшибе,
Поселка,
Соленоватой попью,
Вспомню коляску и бочку,
Что с водой в детстве,
Домой тяну…
Я.Ко.В… 30-01-2013г.
Свидетельство о публикации №113013004673