Жизнь под маской
И маски примеряем на себя.
Заигрываемся порою поневоле,
И маски нет уж силы снять.
Привычный образ и игра без грима
Бывает нам совсем уж не к лицу.
Тогда мы надеваем маску снова…
И входим в образ - выгодный кому?
Мазок, ещё один - готова маска.
Всем напоказ - под гримом всё равно.
Тогда и образ наш - ну просто сказка…
И нам от этого становится легко.
Так, примеряя образы под маской,
Мы забываем настоящее лицо
И превращаем жизнь свою в театр…
Оттачиваем игры и актёра мастерство.
И все довольны нашим маскарадом…
Мы слышим: Браво! Иногда - и Бис!
Но жизнь назад не проиграешь, право,
А каждый для себя - актёр и сценарист.
30.01.2013
Свидетельство о публикации №113013004550